Hal yang perlu diperhatikan terkait tempat, interior dan suasana untuk menunjang jualan kopi


Gue bukan ahli kopi.
Gue bukan orang yg bergelut di kopi.
Gue bukan barista.

Gue penikmat kopi, dan gue bisa bikin kopi itu nikmat utk dihirup.
Dengan cara gue.
Banyak cara yg membuat kopi biasa jadi nikmat, kopi apapun jadi lebih berasa lebih berkesan.
Gue bisa menciptakan suasana yang indah utk menikmati kopi, karena disitulah keahlian gue.
Karena gue seorang arsitek.
Jadi gue konsen di .........
Tempat menikmati, suasana tempat, cara menyajikan, dimana tidak pernah terpikir dan ditekuni oleh tukang kopi manapun.

Banyak kopi beken, kopi enak, kopi viral, kopi heboh, kopi jadi2an dan kopi dongkrakan.
Nahhh,
Tempat ngopi itu sekarang jadi sangat penting.
Kalo jaman gue kecil ngopi itu biasa di warung sudah cukup.... yg penting meniknati pahit n manisnya kopi.
Kalo kekinian ato masanya milenial, kopi itu harus gini harus gitu harus gono dan tempat harus harus harussss ber AC, ber nuasa keren, ber instagramable, ber gaya mewah, dan seterusnya ( lanjutin sendiri ).

Gue konsen di tempat dan interior dan suasana yg diciptakan seseorang utk menunjang jualan kopi nya.
Satu hrs nyaman, dua hrs nikmat, tiga hrs merasa homie, empat hrs samting sepesial, beda dgn yg lain.

Intinya bikin apa2 jangan ikut2an, harus punya jati diri dan ciri khas.
Gitu lah.

Nah gue mencoba menjadi ahli menunjang nikmatnya kopi.
Gue mencoba bergelut di lingkungan kopi nusantara.
Gue mencoba menjadi tau gimana bikin kopi yg bisa dinikmati banyak orang.

Kopi apa yang kamu suka? Entah meraciknya? Campurannya?
Dan dgn cara apa kopi nikmatmu yg ingin kamu nikmati?
Coba sebutkan yg paling kalian suka dan biasa menikmati kopi. ( oleh IG @ bingky_bikerstation )
Di-tag:
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.